Os bairros Jardim Novo Horizonte, Vista Alegre e Santa
Gertrudes também passam a ser contemplados pelo Banco de Alimentos, programa da
Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS) da Prefeitura
de Jundiaí. O São Camilo foi escolhido para receber o projeto-piloto, que
entrega cestas de legumes e verduras, que seriam descartados, para moradores em
situação de vulnerabilidade social.
Nádia Taffarello, gestora da UGADS, afirma que o projeto foi
implantado em outras cidades do estado e que o próximo passo é a doação de
alimentos também processados. “Estamos adequando a legislação”, afirma. Ainda
segundo Nádia, já está sendo estudada a possibilidade de levar o projeto para o
Jardim Sorocabana e Jardim Fepasa.
As frutas, verduras e legumes são provenientes do Ceasa de
Jundiaí, que doa para o Banco de Alimentos tudo o que não foi vendido e seria
descartado. Após a coleta, a Fundação Municipal de Ação Social (Fumas) é a
responsável por higienizar e embalar os produtos.
Moradoras que seriam contempladas receberam, durante os
meses que antecederam a instalação do programa, oficinas de como preparar
legumes e como preservá-los na geladeira. “Aprendi até a fazer maisena com
casca de abacaxi”, afirma Lúcia Carvalho, de 38 anos. Ela conta que não consumia
esse tipo de alimento por conta do preço elevado, mas atualmente, isso mudou.
“Hoje, na minha casa tem batata, legumes e até laranja”, conta.
Oficinas de segurança
alimentar serão realizadas no CRAS Vista Alegre, Santa Gertrudes e também no
Jardim Novo Horizonte. (Fonte: TV Tec)
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